QUE ÁRBOL DE NAVIDAD tan apetecible y tan lleno de color, sobretodo para los peques de la casa, que seguro meten la mano para llevarse una golosina a la boca. Pero lo que no saben ellos, es que no son de verdad y que se quedarán sin probar ni una. Eso si, con esta bonita manualidad, disfrutarán como enanos.
MATERIALES:
- 1 Cono de unisel de 16 cm de altura.
- 1 Palo de plástico de 15 cm de alto.
- Pasta flexible (francesa).
- Purpurina blanca.
- Pintura al óleo de color blanco, verde, rojo, café y amarillo.
- 1 Manga pastelera.
- Bolsas de plástico.
- 20 Dulces pequeños navideños, de plástico.
- Pegamento para pasta.
PASOS QUE TIENES QUE SEGUIR:
1- DIVIDE LA PASTA en 5 porciones y pinta cada una de un color diferente.
2- GUARDA LA PASTA en bolsas de plástico bien cerradas para evitar que endurezca.
3- FORMA UNA BASE de 5 cm de diámetro con la pasta blanca y otra más pequeña de color rojo, y la colocas en el centro.
4- UTILIZA LA MANGA PASTELERA para decorar el contorno del circulo rojo.
5- FORMA DOS TIRAS de 40 cm. Una de color blanco y otra de color rojo, las retuerces y las pegas alrededor de la base. Luego corta el sobrante.
6- CON TIRAS FINITAS de color café, forma corazones y los pegas en la base. Luego entre ellos, pega unas bolitas rojas.
7- DIVIDE EL CONO en 5 partes, y lo forras con la pasta verde, después la pasta roja y así hasta terminar en la punta con la pasta blanca.
8- CON LA MANGA PASTELERA aplica pasta blanca en la base del pino, y cada dos franjas. Deja secar bien.
9- ENTRE LA PASTA VERDE Y ROJA pega los caramelos, intercalando los colores.
10- CORTA 2 TIRAS de 20 cm, una blanca y otra roja. Luego las retuerces y las pegas entre la pasta verde y la pasta roja.
11- INTRODUCE EL PALO DE PLÁSTICO en el centro del pino de unisel y fija el otro extremo en la base.
12- ELABORA UNA ESTRELLA con la pasta roja y la pegas en la punta. Luego la decoras por ambos lados con bolitas de colores, y una tira de pasta blanca, alrededor.
13- PARA TERMINAR, DECORA TODO EL ÁRBOL con bolitas de colores, bastones de caramelo y corazones.